14:06
1825
0
26.02.2021

Мэр Николаева предлагает обменять землю под бывшей школой на помещение для реабилитационного центра

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил отдать частной компании землю бывшей школы №38 для строительства там многоэтажного здания. Взамен мэр надееться, что город получит полтора этажа. Если же получиться выкупить еще пол этажа, то можно будет разместить Центр реабилитации людей с инвалидностью.

Об этом Александр Сенкевич рассказал во время заседания депутатской комиссии горсовета по вопросам гласности и законности, сообщает 0512. 

Александр Сенкевич заявил, что на земельном участке бывшей школы №38, можно построить 7-этажное здание, за что город получит первый этаж и половину второго этажа новостроя. 

Также Сенкевич, отметил, что в планах выкупить подвал и вторую половину второго этажа, чтобы там разместить Центр реабилитации людей с инвалидностью.

Мы можем попросить Ольгу на следующей комиссии показать, как может выглядеть этот центр, его планировка и так далее. Этот конкурс будет открытым, кто угодно из застройщиков сможет принять в нем участие. Этот центр будет находиться на территории исторической застройки, а потому там может быть только 4 этажа", рассказал мэр города. 

Сенкевич отметил, что запуск проекта планируется на ближайшее время. Строительство может продолжаться до двух лет. 

Напомним, согласно принятому депутатами бюджету Николаева на 2021 год  расходы города превышают доходы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.