17:04
2571
0
23.02.2021

Первая COVID-вакцина прибыла в Украину

Первая партия вакцин от коронавируса Oxford/AstraZeneca индийского производства уже доставлена в Украину. Самолет, перевозящий вакцину, во вторник, 23 февраля, приземлился в аэропорту Борисполь. Это следует из данных сервиса Flightradar и пресс-службы аэропорта, сообщает Корреспондент.

Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул - Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Вакцина летела с Индии, с остановкой в Стамбуле.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что сразу по прибытии COVID-вакцины в Украину ее одновременно развезут по областных складах 11 машин. Первыми вакцину получат Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и Киев, в остальные регионы вакцина приедет на следующий день.

Первая партия вакцины CoviShield в количестве 500 тысяч доз была отгружена в Индии 21 февраля с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Процесс лично контролировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Напомним, вакцину уже зарегистрировали в Украине для экстренного медицинского применения. Препарат выпускает индийский производитель Serum Institute. Вакцина имеет локальное (торговое) название CoviShield.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.