15.02.2021
14:12
0
2132

Кабмин собрался вне очереди и согласовал законопроект об увольнении директора НАБУ

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что Кабинет министров в понедельник, 15 февраля, рассмотрел и передаст в Верховную Раду законопроект, "которым увольняет действующего директора НАБУ".

Об этом  Шабунин сообщил в Facebook

"Соответствующую правку (об увольнении Сытника) по устному предложению одного из министров было добавлено к законопроекту, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ. Кстати, предложенная процедура гарантирует Зеленскому избрание подконтрольного ему Директора. Конкурсная комиссия: 3-х членов делегирует СНБО, 6 - КМУ (из них 3 международные эксперты). По нашей информации, освобождение Сытника - личное решение Владимира Зеленского. Таким образом последний отреагировал на начало расследования по закупке вакцин от COVID-19", - написал Шабунин.

Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в комментарии УП подтвердил, что Кабмин в понедельник собрался вне очереди и рассмотрел ряд вопросов, среди которых внесение в Раду правительственного законопроекта "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" относительно приведения в соответствие с Конституцией Украины".

По его словам, Кабмин поддержал его и "с доработкой" отправит в Раду. С текстом проекта можно будет ознакомиться позднее.

В Офисе президента пока эту информацию не комментируют.

Ранее Виталий Шабунин сообщал, что Офис президента готовит срочный законопроект, который "уничтожит антикорупционную реформу", ради "спасения" замглавы ОПУ Олега Татарова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.