15.02.2021
14:12
0
2186

Кабмин собрался вне очереди и согласовал законопроект об увольнении директора НАБУ

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что Кабинет министров в понедельник, 15 февраля, рассмотрел и передаст в Верховную Раду законопроект, "которым увольняет действующего директора НАБУ".

Об этом  Шабунин сообщил в Facebook

"Соответствующую правку (об увольнении Сытника) по устному предложению одного из министров было добавлено к законопроекту, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ. Кстати, предложенная процедура гарантирует Зеленскому избрание подконтрольного ему Директора. Конкурсная комиссия: 3-х членов делегирует СНБО, 6 - КМУ (из них 3 международные эксперты). По нашей информации, освобождение Сытника - личное решение Владимира Зеленского. Таким образом последний отреагировал на начало расследования по закупке вакцин от COVID-19", - написал Шабунин.

Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в комментарии УП подтвердил, что Кабмин в понедельник собрался вне очереди и рассмотрел ряд вопросов, среди которых внесение в Раду правительственного законопроекта "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" относительно приведения в соответствие с Конституцией Украины".

По его словам, Кабмин поддержал его и "с доработкой" отправит в Раду. С текстом проекта можно будет ознакомиться позднее.

В Офисе президента пока эту информацию не комментируют.

Ранее Виталий Шабунин сообщал, что Офис президента готовит срочный законопроект, который "уничтожит антикорупционную реформу", ради "спасения" замглавы ОПУ Олега Татарова.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.