08.02.2021
12:36
0
1779

Украина договорилась о поставках вакцины против коронавируса от Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах – Зеленский

Украина договорилась о поставках вакцин против коронавируса производства Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах, заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме "Украина 30 коронавирус: вызовы и ответы".

Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Мы договорились о поставках в Украину вакцины от кампаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах. Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце. Первыми вакцину получат наши медики, военные и нацгвардейци", - заявил Зеленский.

По его словам, сейчас в Украине приоритетом в борьбе с коронавирусом является вакцинация. Президент напомнил, что уже разработано ее дорожную карту для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцине для всех жителей Украины.

"Ее главной задачей является охват как минимум половины населения Украины в течение 2021 и начале 2022 года", - заявил президент.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что первый этап вакцинации украинцев от коронавируса стартует в середине февраля, а второй этап вакцинации запланирован на март.

Начиная с весны 2020 года, Максим Степанов декларировал, что ведет переговоры с производителями вакцин. За это время к декабрю прошлого года обеспечить население вакцинами смогли не только богатые Канада, США и страны ЕС. Договоры на предзаказ заключили, например, Эквадор, Коста-Рика, Панама, Ливан, Перу, Филиппины, Марокко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.