11:19
1912
0
08.02.2021

На Донбассе снайпер сепаратистов ранил украинского военнослужащего

За прошедшие сутки, 7 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали четыре нарушения режима прекращения огня. В одном из случаев, снайпер вооруженных формирований РФ ранил украинского военнослужащего.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Новомихайловки, российско-оккупационные войска совершили обстрел позиций украинских защитников со станковых противотанковых гранатометов и прицельный выстрел из снайперского оружия. В результате этого военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также - стрелкового оружия. Вблизи Луганского вооруженные формирования Российской Федерации осуществили дистанционное минирование местности возле позиций сил ООС минами ПОМ-2.

О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомили представителей ОБСЕ.

С начала текущих суток, 8 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими военнослужащими, нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Ранее на Николаевщине попрощались с 38-летним военнослужащим 503-го отдельного батальона морской пехоты Дмитрием Власенко, погибшим от пули снайпера на Донбассе.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.