В Москве задержали блогера и фотографа Илью Варламова - протесты в России

13:37
2892
0
23.01.2021

Илью Варламова задержали на Пушкинской площади в Москве, когда он занимался своей профессиональной деятельностью – фотографировал.

Об этом пишет Telegram канал Varlamov news.

Чуть позже Илья Варламов заявил, что его задержали до выяснений обстоятельств.

— Я не в автозаке. Я рядом с ним, пока выясняются обстоятельства, - отметил Илья Варламов.

Через пару десятков минут после задержания российский блогер уточнил, что его отпустили.

— Отпустили, - написал Илья Варламов.

К 13:30 по московскому времени в российских городах на акциях в поддержку Алексея Навального задержали 369 человек, передает «ОВД-Инфо».

Новая Газета передает, что В Санкт-Петербурге полиция начала задержания на Сенатской площади. Также в северной столице РФ силовики увели в автозак фотокорреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Вдобавок, координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца арестовали на 30 суток. Суд проходил по скайпу в отделе полиции. Также, на востоке РФ митинги в поддержку задержанного на 30 суток политика Алексея Навального уже завершились. В Хабаровске протестующие водили хороводы на главной городской площади. По данным «ОВД-инфо», как минимум 28 человек задержали, сейчас они остаются в ОВД. 

В Улан-Удэ толпа протестующих окружила отдел полиции и потребовала освободить задержанных на акции, передает «Байкал Daily». Бурятское отделение «Партии прогресса» в твиттере пишет, что задержанных отпустили. Один из них рассказал, что на него составили протокол за участие в несанкционированном митинге.

В РФ проходят протестные акции, которые сторонники Навального анонсировали в 66 городах России после того, как власти задержали политика по прилете в Шереметьево и поместили в СИЗО «Матросская тишина» до рассмотрения вопроса о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. География протестов охватывает всю территорию России: от Дальнего Востока до Калининграда.

За три дня до начала демонстраций и митингов власти начали превентивно задерживать оппозиционеров по всей стране. Координаторов, глав штабов Навального, а также либертарианцев и других активистов задержали или отправили под арест в Москве, Новосибирске, Тюмени, Владивостоке Краснодаре, Красноярске, Уфе, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Барнауле, Архангельске, Липецке, Калининграде, Омске, Ростове-на-Дону, Пензе и других городах. Общее число тех, кому заранее ограничили свободу, превышает 40 человек, и этот список растет;

Одновременно Роскомнадзор, Генпрокуратура, МВД и даже Минпросвещения в унисон осудили предстоящие протесты и заявили: вышедшим на площади грозит преследование.

Суд в Москве арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш  на девять суток, а юриста фонда Навального Любовь Соболь оштрафовал на 250 тысяч рублей за «призывы» к акции 23 января.

Ранее Центр сообщал о том, что в акциях поддержки Навального приняли участие уже более 15 тысяч человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.