16:11
2326
0
21.01.2021

Одесский припортовый завод обязали выплатить более миллиона гривен судебных издержек

Одесский припортовый завод, который в декабре 2020 года проиграл суд компании "Энергетический эквивалент", выплатит 1,1 млн грн судебных издержек.

Соответствующий приказ о взыскании этой суммы выдал Хозяйственный суд города Киева.

Спор на 110 млн грн возник между сторонами из договора на поставку и переработку давальческого сырья (природного газа), заключенного еще в 2019 году, который не был выполнен. При этом стороны возлагали вину за невыполнение договора друг на друга, а ОПЗ отказывался подписать с "Энергетическим эквивалентом" продление срока исполнения обязательств по спорному договору.

Ранее, в июле 2020 года, Верховный суд Украины признал правоту компании "Энергетический эквивалент" в споре с ОПЗ о продлении на четыер месяца срока договора на поставку давальческого сырья на условиях договора 2019 года, передает РБК-Украина.

Также сообщалось, что НАБУ расследует уголовное дело в отношении должностных лиц Фонда государственного имущества Украины и членов наблюдательного совета ОПЗ по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) по давальческой схеме по монопольной поставке газа компанией "Агро Газ Трейдинг" на Одесский припортовый завод.

Ранее сообщалось, что Одесский припортовый завод получил нового руководителя.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.