18:36
3461
0
15.01.2021

Херсонцы митинговали против высоких тарифов. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Около трехсот херсонцев приняли участие в прошедшем на площади перед зданием ОГА митинге против увеличения тарифов на электроэнергию и на газ.

Организовала митинг инициативная группа, в состав которой вошли представители нескольких местных общественных организаций, а также активисты.

В отличие от аналогичного митинга, прошедшего в Херсоне 10 января, в этом митинге  участвовали представители власти. И.о. председателя Херсонской ОГА Сергей Козырь рассказал, что направил в офис Президента Украины, в Кабмин и в Верховную Раду письмо с просьбой пересмотреть в сторону уменьшения недавно измененные тарифы. Заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский рассказал, что в повестку дня ближайшей сессии, запланированной на 21 января, включен вопрос о принятии обращения к органам государственной власти по поводу тарифной политики.

Когда на митинге зашла речь об итоговом документе этого мероприятия, оказалось, что своё обращение организаторы митинга не подготовили. Однако участники митинга передали в облгосадминистрацию и облсовет свои предложения по поводу дополнений к обращениям от областной власти.

Не смотря на то, что митинг проводился во время действия усиленных карантинных ограничений, безопасная социальная дистанция на мероприятии не соблюдалась, не все его участники были в защитных масках.

Напомним, сегодня также жители Николаева вышли на протест с требованием снизить тарифы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.