13:05
2395
0
14.01.2021

Экс-советник бывшей главы Николаевского облсовета, подозреваемый в получении взятки, сдался властям после пяти лет пребывания в бегах

Подозреваемый в получении неправомерной выгоды советник бывшей главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, приближенный к экс-замглавы облсовета Михаилу Соколову, Геннадий Левченко после того, как почти пяти лет пробыл в розыске, сдался полиции.

Об этом на заседании в Центральном райсуде Николаева 13 января заявил прокурор военной прокуратуры Сергей Яровой, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ»..

Прокурор заявил в суде, что Левченко сам пришел в орган досудебного расследования.

Геннадию Левченко вручили подозрение в получении неправомерной выгоды, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в Днепре.

Как пояснил в комментарии журналисту прокурор, из-за розыска уголовное производство относительно Левченко было выделено в отдельное дело и приостановлено на момент поиска подозреваемого. Левченко сдался накануне Нового года.

Сейчас расследование этого производства фактически находится на финальной стадии в ГУНП в Николаевской области.

Также суд еще будет решать вопрос об объедении производства с делом Романчука.

После окончания всех формальностей Левченко вручат обвинение, время на ознакомление с ним, после чего он предстанет переде судом.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине сбежал рецидивист, имеющий 11 судимостей за имущественные и насильственные преступления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.