COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1177621
ВЫЗДОРОВЕЛО:
914730
УМЕРЛО:
21499
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79456
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37177
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19976
10:12
1580
0
14.01.2021

Гибель краснокнижных журавлей в заповеднике на Херсонщине будет расследовать межведомственная рабочая группа

В Херсонской ОГА формируют рабочую группу для выяснения причины гибели краснокнижных журавлей в заповеднике «Аскания - Нова».

Об этом в комментарии Укринформу сообщил и.о. председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

«Я поручил создать рабочую группу, которая должна немедленно разобраться с ситуацией и принять соответствующие меры реагирования, в том числе найти виновных и привлечь их к ответственности, а также не допустить повторения случаев гибели птиц», - отметил Козырь.

В состав группы войдут ученые, представители правоохранительных органов, территориальных органов Госэкоинспекции, Госпродпотребслужбы, Госгеокадастра профильных департаментов областной государственной администрации и органов местного самоуправления. Возглавит группу первый заместитель председателя ОГА Дмитрий Бутрий.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 12 января на территории Большого Чапельского пода биосферного заповедника им. Фальц-Фейна «Аскания-Нова» погиб 191 серый журавль. По одной из версий следователей, птицы могли питаться зерном, обработанным химикатами, которое посеяли фермеры на окружающих полях для борьбы с грызунами.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 «Загрязнение или порча земель» Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.