17:14
1931
0
11.01.2021

"Укроборонпром" будет сдавать свое имущество в аренду через Prozorro

Госконцерн "Укроборонпром" и Prozorro.Продажи подписали меморандум, который предусматривает, что имущество предприятий концерна будет передаваться в аренду исключительно вследствие электронных торгов.

Об этом в блоге на УП сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем.

По его словам, в целом предприятия "Укроборонпрома" владеют 7441 объектом недвижимости общей площадью почти 9 млн м². Из них около 1,85 млн м², по словам Найема, это избыточное имущество, которое не задействовано в производственных процессах предприятий Концерна и может быть передано в аренду.

"Для повышения прозрачности и эффективности распоряжения избыточными активами, концерн создал Реестр всего недвижимого имущества, доступного для аренды. Реестр недвижимого имущества, доступного для аренды, находится на сайте Укроборонпрома в разделе "Активы" - "Инвестиционная недвижимость для аренды", а также будет размещен на сайте Прозорро.Продажи. В Реестре можно посмотреть перечень объектов, доступных для аренды, их подробное описание (на каком этаже, с лифтом или без, с отоплением или без, с охранной сигнализацией или без и т.д.), техническое состояние объекта, местонахождение, целевое назначение, срок аренды, контакты для обратной связи", - написал замгендиректора "Укроборонпрома".

Найем добавил, что в Реестре содержатся объекты, доступные для аренды со всей Украины, в том числе в Киеве, а имущество может попасть в Реестр только при условии, если не задействовано в производственных процессах предприятий.

"Все вырученные от аренды средства пойдут на техническое переоснащение и модернизацию производственных мощностей, выплату задолженностей по зарплате и коммунальным услугам, в случае наличия таковых. К участию в конкурсах не будут допускаться физические или юридические лица страны-агрессора, которые являются бенефициарами, руководителями или владельцами", - отметили в "Укроборонпроме".

Ранее Центр сообщал, что в 2021 году государственный концерн "Укроборонпром" прекратит свое существование. Его трансформируют в две холдинговые компании, которые будут работать по принципам корпоративного управления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.