COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
10:23
1593
0
11.01.2021

Взрыв газопровода в Полтавской области: «Лубныгаз» просит полицию проверить возможную причастность экс-нардепа Мосийчука

АО "Лубныгаз" просит правоохранительные органы проверить экс-нардепа Игоря Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января.

Об этом сообщает АО "Лубныгаз".

"Мосийчук на своей странице в Facebook первый сообщил о том, что взрыв – направленная ​​диверсия и обвинил своего оппонента предприятие "Лубныгаз", которое Мосийчук пытается захватить не первый год. Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода "Укртрансгаз" или ГСЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о ее возможных причинах. Как Мосийчук может утверждать о диверсии как причине аварии раньше ГСЧС, Укртрансгаза? Что это? Грязная клевета на оппонентов или может диверсию совершил он сам? Мосийчук сам имеет судимость за терроризм, он планировал взрыв, за что и провел за решеткой более 3 лет", - заявили на предприятии.

Также на предприятии отметили, что просят рассматривать эту информацию как публичное обращение к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры, а также готовят дополнительные заявления в эти органы.

В ответ Мосийчук заявил, что в момент аварии под Лубнами "под крышеванием ПАО "Лубныгаз" проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах, которые создал и крышует директор ТД "Лубныгаз", гражданин РФ Максим Дунин".

Напомним, 9 января на магистральном газопроводе, который обслуживает "Оператор газотранспортной системы Украины" (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке вблизи села Калайдинцы, что на Полтавщине. В ГСЧС рассказали, что причиной взрыва стала разгерметизация газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" с последующим факельным горением. Утром 10 января в МВД сообщили, что на месте разгерметизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" больше нет горения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.