08.01.2021
16:48
0
2366

Дело о ранении жительницы Днепра на херсонском курорте правоохранители положили в "долгий ящик" - СМИ

В полиции затягивают расследование дела о стрельбе на берегу моря, где была ранена мать двоих детей. Судмедэкспертиза пострадавшей женщине была назначена почти через полтора года после происшествия, пишет РИА.

Беспрецедентный случай произошел в поселке Счастливцево Генического района еще в июле 2018 года. Жительница Кривого Рога, которая приехала отдыхать к морю со своими маленькими детьми и зашла в кафе. Неожиданно она почувствовала резкую боль в левом боку и увидела, что у нее идет кровь.

Как выяснилось, в нее выстрелили из пневматического оружия со стороны временного сооружения с вывеской "Тир".

Женщину увезли в больницу, где оказали медицинскую помощь, а затем провели операцию в Днепре. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК Украины, с квалификацией которого потерпевшая не согласна.

Как оказалось, судмедэкспертизу ей провели лишь в январе 2020 года на основании выписок из истории болезни. Согласно выводу эксперта, женщина получила тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения.

Адвокат потерпевшей обратился в Мелитопольское территориальное управление ГБР с заявлением о нарушении должностных обязанностей сотрудниками полиции, которые не дали возможности женщине пройти экспертизу вовремя и неправильно квалифицировали дело.

Однако, следователь Бюро расследований не нашел в действиях сотрудников Генического отдела полиции состава преступления и постановил закрыть дело. Адвокат обжаловал решение в Мелитопольском горрайонном суде, но получил отказ.

После этого защитник обратился уже в Запорожский Апелляционный суд, где постановление следователя ГБР было отменено и дело направлено на продолжение расследования. Что касается уголовного производства о ранении женщины, то оно также пока не завершено.

Ранее сообщалось, что слушание дела о резонансном убийстве на Херсонщине назначили в самом неудобном для пострадавшей стороны суде.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.