21.12.2020
18:05
0
2051

Двух одесских военнослужащих будут судить из-за пропавшего имущества воинской части

При проверке в воинской части выявили недостачу имущества на сумму более 700 тысяч гривен. Теперь двое военнослужащих будут отвечать за свою служебную халатность.

Об этом  сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного округа.

Начальника вещевой и продовольственной службы тыла воинской части и бывшего начальника вещевого склада воинской части обвиняют в халатном отношении к военной службе.

По данным следствия, военнослужащие обвиняются в том, что находясь на вышеуказанных должностях, не обеспечили учет и не организовали надлежащее хранение вещевого имущества, поступало в воинскую часть. Кроме того, они не проводили количественный и качественный учет материальных средств, находящихся на складе воинской части, в том числе, не вносили данные в книгу учета наличия и движения военного имущества по вещественной службе, осуществляя при этом бездокументарную выдачу имущества неустановленным лицам, — говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, в воинской части выявили недостачу 61 бронежилета, 159 кевларовых шлемов, 169 рюкзаков и 171 чехла к пулезащитным шлемам. Общий ущерб оценен в сумму более 716 тыс. гривен.

Напомним, в Одесской области военного приговорили к двум годам дисбата за то, что продавал боеприпасы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.