Поддержать проект 
15:15
1878
0
21.12.2020

В Беларуси по требованию Лукашенко создали единую базу участников несанкционированных акций

МВД Беларуси создало единую базу участников несанкционированных акций. В базу планируют внести максимальную информацию о тех, кто «когда-либо принимал или участвует в беспорядках».

Об этом сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики полиции общественной безопасности ГУВД Минского горисполкома Александр Купченя, передает tut.by.

«После событий 9 августа Министерством внутренних дел было принято решение о создании единой базы данных по всей республике, которая бы позволяла нам учитывать информацию о лицах, которые были задержаны, и в дальнейшем использовать эту информацию для работы», - сообщил Купченя.

Единая информационная база МВД должна помочь усилить контроль и меры реагирования в отношении участников акций и создавать социальный портрет протестующих. Также она может готовить статистику и отчеты об участниках акций.

Будет работать единая база, по словам Купчени, следующим образом. Например, человек проживает в городе Бресте, там участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях, и через месяц он прибывает в город Минск для участия в таких мероприятиях. Человека задерживают, проверяют по базе данных и устанавливают, что ранее этот человек уже задерживался в городе Бресте и уже участвовал в таких мероприятиях. Таким образом, это лицо участвует повторно, а это имеет существенное значение при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде.

Ранее Центр сообщал, что в Беларуси силовики задержали почти сотню пенсионеров-участников Марша мудрости.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.