Поддержать проект 
10:05
1800
0
17.12.2020

Скончался мэр Харькова Геннадий Кернес

Ночью 17 декабря скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс в своем Telegram, сообщает ZN.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма", - написал он.

 

Напомним, на выборах 25 октября за Кернеса проголосовали 60,34% избирателей и в третий раз выбрали его Харьковским городским головой. Он должен был принести присягу вместе с новоизбранными депутатами городской рады, однако к 9 декабря Кернес приехать не успел.

В сентябре его увезли из Харькова в Берлин, где его госпитализировали в клинику “Шарите”. С 23 августа мэр не появлялся на публике, не записывал видеообращений. По данным ZN.UA, Кернес на фоне коронавируса перенес инсульт. 

Вскоре его друг Павел Фукс сообщил, что у Кернеса  ухудшилось состояние здоровья - у него полностью отказала вторая почка.

Напомним также, что партия победителя мэрской гонки Геннадия Кернеса "Блок Кернеса - Успешный Харьков" взяла первое место на выборах и в городском, и в областном советах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.