16.12.2020
15:19
0
2214

Предприятие Укроборонпрома за 1,6 млн грн купило автомобиль, оснащенный панорамной крышей

Государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс"», которое входит в концерн «Укроборонпром», заказало автомобиль Toyota Highlander. Цена авто с такой комплектацией в салонах составляет 1,63 миллиона грн.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на систему Prozorro.

Компания получит внедорожник класса Premium с панорамной крышей и люком. Автомобиль оснащен подогревом и вентиляцией передних сидений, камерой заднего вида, подогревом руля, автоматическим контролем климата и хромовым обрамлением решетки радиатора.

В пресс-службе Укроборонпрома отметили, что пока не готовы прокомментировать этот факт. Там сказали, что закупку проводило предприятие, а не концерн.

Если это предусмотрено их планом закупок, то, очевидно, что они имели право на эту закупку. Надо изучать", — сообщили в ведомстве.

При проведении закупки запорожское предприятие «Восток Автомир», у которого заказали автомобиль, было единственным участником торгов. Его учредителями являются ООО «Компания по управлению активами "Инвестгруп"»Алексей Кравчун.

Кравчун в 2014 году был одним из руководителей запорожского предвыборного штаба тогдашнего кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко. А в 2010 году он был доверенным лицом кандидата на пост президента Владимира Литвина.

Ранее Центр писал, что в Николаевской службе автодорог закупают пять внедорожников - готовы потратить более трех миллионов из бюджета.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.