13:13
1971
0
11.12.2020

Журнал Time присвоил звание «Человека года» Байдену и Харрис

Избранный президентом США Джозеф Байден и будущий вице-президент Камала Харрис стали обладателями звания «Человек года», которое традиционно присуждает американский журнал Time.

Об этом сообщает hromadske.

В этом году церемония присуждения звания прошла онлайн, все выступления были записаны заранее. Редакция Time поставила Байдену в заслугу то, что он на президентских выборах набрал самое большое количество голосов в истории США, побив рекорд Барака Обамы.

Как отмечает Time, Байден победил на выборах с самой высокой явкой за столетие и набрал 81 млн голосов, обогнав соперника Дональда Трампа и побив рекорд 44-го президента Барака Обамы.

В то же время победа Байдена неразрывно связана с выбранным им вице-президентом Камаллой Харрис, которая стала символом «смены поколений, свежего взгляда и воплощения разнообразия Америки», пишет Time. Харрис может стать первой женщиной-афроамериканкой, которая займет пост вице-президента страны.

В шорт-листе претендентов на звание «Человека года» также оказался действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом США Энтони Фаучи, а также активисты движения за расовую справедливость.

Напомним, на президентских выборах в США Джо Байден получил более 270 голосов избирателей, что означает победу на президентских выборах. не смотря на это республиканцы заблокировали резолюцию с признанием Байдена победителем выборов

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.