В Одессе прошла акция против рабства

17:02
1909
0
02.12.2020

На Потемкинской лестнице выставили красную обувь. Инсталляцией организаторы обратили внимание на такие проблемы как рабство и насилие.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

2 декабря на Потемкинской лестнице выставили красную обувь и рассыпали алые лепестки роз. Инсталляция проходит в рамках «16 дней против насилия». Так организаторы решили привлечь внимание общественности к проблеме рабства.

Дата акции выбрана не случайно — сегодня — Международный день борьбы с рабством. Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, выставив красные туфли. Это касается не только насилия и эксплуатации женщин, но и мужчин и детей. Это болезненная проблема для всего мира", — рассказывает организатор акции Наталья Делиева.

Впервые акцию » Красные туфли» провела мексиканская художница Элина Шове. Ее призыв был направлен на борьбу с насилием над женщинами. С тех пор инсталляцию повторяют во всем мире. Также в Одесской акции приняли участие жертвы насилия.

Я написала приблизительно 16 заявлений в полицию на бывшего мужа за насилие в семье. Но все безрезультатно. Также сейчас через суд пытаюсь добиться алиментов. И сейчас я помогаю таким же пострадавшим от бытового насилия как я сама", — рассказала одна из участниц акции.

Еще одна акция против насилия прошла возле Одесской облгосадминистрации. Там открыли выставку «ожидание и реальность». Она посвящена торговле людьми и тому, как не стать жертвой рабства.

Люди, которые пострадали от торговли людьми, в первую очередь нуждаются в психологической помощи. Также международная организация труда оказывает и материальную помощь. У нас были случаи когда организация давала деньги на открытие своего дела", — рассказала организатор акции Людмила Акимова.

Ранее Центр писал, что в Одессе в начале ноября сотрудники полиции и СБУ задержали банду похитителей людей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.