COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1177621
ВЫЗДОРОВЕЛО:
914730
УМЕРЛО:
21499
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79456
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37177
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19976
20:19
2523
0
25.11.2020

В Одессе владелица магазина добилась отмены штрафа за отсутствие маски

Одеський апелляционный суд отменил штраф владелицы магазина в селе Покровка Раздельнянского района, которая находилась на рабочем месте без маски.

Об этом стало известно из постановления суда.

Согласно постановлению, 18 октября полицейские составили административный протокол на женщину, поскольку она якобы нарушила правила карантина в своем магазине. После этого Раздельнянский районный суд признал предпринимательницы виновной и наложил на нее 17 000 гривен штрафа.

Однако женщина подала апелляционную жалобу, в которой отметила, что суд необъективно рассмотрел ее дело. В частности коллегия судей вроде бы не приняли во внимание, что в 2014 и в 2015 годах предпринимательница перенесла операции из-за онкологического заболевания. Женщина заверила, что до сих пор принимает лекарственные средства, поэтому ей "очень тяжело" постоянно находиться в маске, которая ограничивает дыхание.

Она также отметила, что в отсутствие посетителей занималась уборкой и проветриванием помещения магазина, поэтому сняла маску. Зато, когда работники полиции зашли в магазин, женщина надела маску, говорится в постановлении.

Суд признал владелицу магазина виновным в нарушении правил карантина, впрочем штраф отменил из-за "малозначительности правонарушения".

Напомним, в начале ноября Верховная Рада Украины  приняла решение об административной ответственности за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств личной защитые. С 21 ноября закон вступил в силу - размер штрафа за отсутствие маски в общественных местах составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Ранее Центр писал, что в Украине за сутки COVID-19 обнаружили у 13,8 тысячи человек, в Николаеве - 341. В правительстве не исключают вероятность введение локдауна на новогодние праздники.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.