COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
13:46
2761
0
14.11.2020

Николаевцы жалуются, что спиленные деревья лежат уже месяц во дворе, но в райадминистрации говорят, что работы не выполняли

Жители Николаева, которые проживают по адресу: улица Шоссейная, 111 возмущены, что за четыре недели в их дворе до сих пор не убрали ветки и листья, после того как неизвестные спилили несколько тополей.

Об этом идет речь в письме местных жителей, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

По словам жителей, 20 октября во двор заехала вышка и обрубала стволы нескольких тополей. На просьбу жителей, показать разрешительные документы, рабочие не отреагировали.

«На вопрос: «Откуда вы и кто прислал?» нам сказали: «Не ваше дело». 21 октября рабочие приехали снова, порезали стволы, погрузили в грузовик и уехали. Во время спила деревьев они поломали стол, скамейку и повредили два электрощитка - они наклонились и вот-вот упадут. После спила оставили кучу веток и листвы опавшей. Никто до сих пор не убрал ничего», - пожаловались жители.

Также жители отметили, что звонили на горячую линию горисполкома и в Департамент ЖКХ, чтобы последствия спил ликвидировали, но ответа так и не получили.

 

Первый замглавы Заводской администрации Анатолий Яковина в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщили, что администрации по этому адресу в работу акты не давала.

— Очень жаль, что жители не вызвали полицию, чтобы сразу можно было определить, кто там проводил работы. Это были работы выполнены либо подрядчиком ДЖКХ, либо кто-то проводил это в частном порядке. У нас тупиковый вопрос, мы пытаемся найти, кто выполнял работы. Если это не подрядчик ДЖКХ, то ситуация не совсем хорошая. Может быть даже пилили жители. Сейчас очень много браконьеров, и мы очень просим жителей вызывать в таких случаях полицию, экологическую инспекцию, ДЖКХ, администрацию, - заявил чиновник.

Также он добавил, что от жителей есть обращение по поводу уборки веток и сейчас оно в работе. Данный адрес необходимо включить в график, но учитывая то, что график вывоза веток и листвы уже утвержден, необходимо искать дополнительные средства на этот объект.

Ранее Центр сообщал, что в Одесской области чиновники одного из лесничеств за взятку выдавали разрешения на спил деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.