COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
17:14
2071
0
09.11.2020

Одна из вакцин от COVID-19 показывает эффективность 90%

Вакцина против COVID-19 не за горами, поскольку первые промежуточные результаты в масштабных испытаниях показывают, что продукт Pfizer и BioNTech на 90% эффективен, заявляет производитель препарата.

Об этом сообщают "The Guardian", "Bloomberg" и "Reuters".

По мнению производителей, анализ показывает куда лучшие результаты, чем большинство экспертов ожидали. В испытаниях фазы 3 приняли участие более 43 тысяч человек. Люди разного этнического происхождения оказались одинаково защищенными, говорят в компании.

Выводы основаны на промежуточном анализе, проведенном после того, как 94 участника заболели Covid-19. Испытания продолжаться до тех пор, пока не будет подтверждено 164 случая. Уровень потенциала вакцины может измениться, но пока 90% инфекций были предупреждены.

Pfizer говорит, что серьезных побочных эффектов нет. Если ключевые показатели будут безопасны и через неделю, у мира может появиться инструмент для борьбы с пандемией.

Сбор необходимых данных о безопасности продлится до третьей недели ноября, отмечает компания. Затем досье будет подано регуляторам (US FDA) на утверждение.

90% эффективности - это значительно больше 50% эффективности, которых требует Администрация США по вопросам пищевых продуктов и медикаментов (US FDA) для лицензирования вакцины против коронавируса.

Pfizer рассчитывает получить широкое разрешение США на экстренное использования вакцины для людей в возрасте от 16 до 85 лет. Для этого ему понадобятся данные за два месяца о безопасности примерно половины из более 43 тысяч участников исследования.

Быстрое лицензирование может означать первые дозы для медицинских работников до конца года.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что пациенты с коронавирусной инфекцией перестают быть распространителями Covid-19 после 10 дней лечения. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.