COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
13:10
2244
0
04.11.2020

Облизбирком не принял документацию Николаевской городской комиссии

Николаевский облизбирком не принял документацию городской избирательной комиссии из-за ряда грубых ошибок в итоговых протоколах.

Об этом сообщают НикВести.

По словам секретаря комиссии Кирилла Дымова, в основном в документации были выявлены расхождения между количеством проголосовавших на отдельных избирательных участках и количеством бюллетеней. Также, Кирилл Дымов отметил, что на некоторых избирательных участках члены комиссий засчитывали бюллетени, которые должны были признать недействительными. 

Николаевская городская избирательная комиссия должна устранить все недочеты до 11:00 5 ноября и вновь передать все документы в облизбирком.

В них нет сильных расхождений в цифрах. У них все ошибки в документах поддаются логическому объяснению. Допустим, есть некоторые участковый избирательные комиссии (УИК), которые из-за отсутствие знаний по новому избирательному кодексу допустили ошибки. Вот иногда были бюллетени, в которых человек ставил галочку за определенного кандидата, а за партию нет. Члены некоторых УИК зачитывало этот голос кандидату, хотя такой бюллетень по закону недействительный. Поэтому появились расхождения в цифрах между общим количеством бюллетеней, количеством проголосовавших. Они должны до завтра, до 11 часов все исправить и отдать нам документы, — сказал Кирилл Дымов.

Напомним, во вторник, 3 ноября, Николаевская городская территориальная избирательная комиссия объявила результаты выборов. 

Ранее Центр писал, в Николаевской области самая низкая по стране явка избирателей на местных выборах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.