COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
17:10
2595
0
03.11.2020

На Херсонщине полиция расследует возможную подделку избирательной документации

В Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обратился руководитель одной из политических партий, которая принимала участие в местных выборах.

Мужчина сообщил, что в Бехтерской территориальной избирательной комиссии подделали итоговый протокол. Сейчас полицейскими проводятся необходимые следственные действия в рамках открытого уголовного производства.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в своем обращении заявитель указал, что в итоговом протоколе ТИК количество голосов, набранных одной из политических сил, более чем вдвое превышает суммарное количество голосов за эту партию, указанных в результатах, полученных участковыми избирательными комиссиями. То есть территориальная избирательная комиссия завысила результаты голосования в пользу определенной партии.

Как сообщил заместитель начальника полиции Херсонщины Николай Вербицкий, согласно законодательству данные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.158-3 Уголовного кодекса Украины «Подделка избирательной документации, включение в избирательной документации заведомо недостоверных сведений». Сейчас полицейскими проводятся необходимые следственные действия в рамках открытого по этой статье уголовного производства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, полиция открыла почти тысячу уголовных дел за все время избирательной кампании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.