COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
10:36
3230
0
31.10.2020

Нарушителей карантина полиция сможет штрафовать на месте - Ляшко

В Верховную раду подан законопроект, который связан с выполнением карантинных мероприятий. Согласно ему, нарушителей карантина полиция сможет штрафовать на месте.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

– На повестке дня следующей сессии ВРУ законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать уже сразу на месте нарушителя, - сказал Ляшко.

Кроме того, он отметил, что ношение маски не вредит здоровью человека.

– Недавно было опубликовано исследование, которое показало позитивы и негативы от ношения маски. О том, что мы говорим, что ношение маски может уменьшать количество или концентрацию кислорода в крови - это было доказано, что это неправда, это фейк, - отметил он.

Ляшко добавил, что если маска качественная, допущенная на производство и является доказанным средством индивидуальной защиты, то она не вредит здоровью, а защищает.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявлял, что система здравоохранения в Украине пока справляется с приростом больных коронавирусным заболеванием COVID-19. Возможное введение жесткого локдауна, как в начале пандемии — это «исключительно резервный момент».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.