COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
20:09
2370
0
30.10.2020

Порошенко выиграл суд против Шария

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда Киева по которому бывший президент Украины Петр Порошенко должен был публично опровергнуть свое заявление о том, что блогер Анатолий Шарий «не украинский журналист» и что «он работает на Россию».

Такое решение приняли 28 октября, сообщает пресс-служба апелляционного суда.

Отмечается, что судебное решение Печерского райсуда отменено полностью или частично и принято в соответствующей части новое решение.

Свое заявление Порошенко сделал 10 января 2019 года, еще занимая пост президента. Во время поездки в Ровенскую область на вопрос «почему преследуются украинские журналисты, в частности блогер Анатолии Шарий» он ответил: «Отнюдь! Поскольку Анатолий Шарий не украинское журналист, он работает на Россию».

После этого блоггер обратился в Печерский суд Киева с иском против Петра Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

13 мая 2020 года Печерский суд удовлетворил иск Шария и постановил, чтобы Порошенко публично опроверг свои слова и оплатил блогеру судебный сбор в размере 1536 гривен.

Судьи Печерского райсуда Киева пришли к выводу, что Петр Порошенко утверждал как факт то, что Анатолий Шарий не является журналистом. В то же время блогер имел аккредитацию в Верховную Раду как корреспондент «From-UA» и «Обозреватель». Также суд не увидел доказательств того, что Шарий работает в интересах России, то есть является российским журналистом.

Ранее, Порошенко заявлял, что подаст в суд на “1+1” за распространение дезинформации

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.