23.10.2020
17:06
0
2348

Организация и проведение опроса Зеленского в день местных выборов обойдется в 103 млн грн

На организацию и работу волонтеров для проведения опроса по инициативе президента Украины Владимира Зеленского партии "Слуга народа" необходимо потратить 75 млн грн, а максимальная сумма расходов может достичь 103 млн грн.

Об этом сообщила председатель правления гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает Инетрфакс-Украина.

Не так давно, и мы включили эту информацию в свой отчет, мы получили первичную информацию, в частности от компаний, которые проводят рекрутинг людей для организации этого социологического опроса. Планируется обеспечить все избирательные участки и возле входа в них проводить опрос граждан по пяти вопросам от президента. Общее количество расходов, по нашим данным, которые поступали непосредственно от организаторов этого процесса, составляют около 75 млн грн, если говорить непосредственно о "полевой" части - исключительно о расходах на работу и организацию работы волонтеров на входе в избирательные участки", - сказала Айвазовская .

Как отмечают в организации, сумма в 75 млн грн на проведение президентского опроса не является окончательной.

С ними (волонтерами - ред.) планируется заключать гражданско-правовые сделки подряда. Стоимость компенсации, которая будет получаться на руки, составляет около 1200 грн. Речь идет о гражданско-правовых сделках, к ним нужно добавить еще 40% налоговых сборов различного типа, которые нужно оплатить в бюджет. Соответственно максимальное количество расходов ориентировочно составляет 103 млн грн, если мы говорим о сумме, с которой еще будут уплачены налоги, а также компенсировано 40 грн координаторам за каждого дополнительно приведенного человека", - говорит председатель правления "ОПОРЫ".

Напомним, Зеленский призвал украинцев проголосовать на местных выборах, которые пройдут 25 октября, и анонсировал проведение всенародного опроса в этот день. Украинцам предложат ответить на пять вопросов. Профинансирует «всенародный опрос» Зеленского «Слуга народа».

За порчу бюллетеней во время опроса, анонсированного Зеленским, можно получить штраф или арест

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.