22.10.2020
13:03
0
3048

В Одесской области пытались взорвать кандидата в депутаты местного совета. ФОТО, ВИДЕО

В Одесской области взорвали джип BMW, в котором ехал владелец охранного агентства, кандидат в депутаты Андрей Бабенко. Автомобиль, в котором вместе с ним ехали еще двое мужчин, весь изрешечен. Впереди были водитель и предположительно Андрей Бабенко, сзади - его помощник.

Об этом сообщает сайт "Надзвичайні новини".

Сообщение о взрыве полицейские получили утром 21 октября. По данным правоохранителей, в результате взрыва пострадал владелец охранной компании – кандидат в депутаты Раздельнянского местного совета. Его с телесными повреждениями госпитализировали.

Мощный взрыв произошел неподалеку от села Курган - сдетонировал устройство, скрытый в лесополосе.

От пуль, которыми была напичкана взрывчатка, пострадал только один человек: обломок задел голову Андрея Бабенко.

Чудом обошлось без погибших. Вероятно, спасла большая скорость. По словам взрывотехников, если бы авто двигалось со скоростью на 20 км/ч медленнее, жертвы были бы неизбежны.

Это уже второе покушение на Андрея Бабенко. В июне 2018-го он тоже был ранен при взрыве в центре Одессы. Мужчина поздно вечером возвращался домой, и когда заходил в подъезд, под припаркованным рядом автомобилем сдетонировала самодельная бомба - так же нашпигованая металлическими пулями. Тогда мужчине посекло ноги, а от гибели спасли железные двери. Основные, выдвинутые тогда версии покушения на директора охранной фирмы в Одессе были - конфликт с активистами и ворами в законе.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.