COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
11:07
2115
0
16.10.2020

Антикоррупционный департамент обнаружил нарушения при проведении аукционов администрацией Ингульского района Николаева

Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции установлены факты, которые могут свидетельствовать о нарушении требований законодательства тендерным комитетом администрации Ингульского района Николаевского горсовета и субъектами хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проанализировав закупки, проведенные тендерным комитетом в период с января 2019 года по июнь 2020 включительно, и изучив тендерную документацию, работники департамента выявили, что  некоторые документы имеют схожие дефекты печати и изготовлены с помощью однотипной офисной техники.

Документы, которые прикреплялись для участия в аукционе фирмами, производились на одном из устройств администрации, а не одними предпринимателями ", - сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.

В Департаменте считают, что есть вероятность согласования участникиами аукциона своих действий с тендерным комитетом. Также есть подозрение в предоставлении им преимуществ путем помощи в подготовке тендерных предложений.

В случае выявления нарушений Южным межобластным территориальным  отделением Антимонопольного комитета Украины, к участникам аукционов будут приняты соответствующие меры. 

Такая активность антикоррупционного департамента Николаевского горсовета может быть обусловлена тем, что главой Ингульской администрации является соперник действующего мэра на предстоящих выборах Юрий Гранатуров. И, таким образом, мэр  Александр Сенкевич через своего подчиненного возможно пытается воздействовать на конкурента. 

О том, как нужные люди без конкурсов либо на имитациях конкурсов получали подряды на ремонт проезжей части улиц и внутриквартальных проездов в Центральном районе Николаева можно прочитать в расследовании Центра "Дорожный клан​"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.