COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
09:03
1676
0
16.10.2020

Опрос Зеленского оплатят меценаты

"Всенародный опрос", который инициировал президент Владимир Зеленский, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты, заявили в партии "Слуга народа".

Об этом сообщила заместитель главы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук.

Она рассказала, что президент лично давал ориентиры и выбирал направления 5 вопросов "всенародного опроса".

По ее словам, проводить опрос будет общественная организация, а финансировать его будут меценаты, средствами "украинского происхождения".

Есть много меценатов неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят или уже выделили на такой процесс (опрос - ред.). Политическую ответственность несет за это инициатор этого опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны. Средства будут украинского происхождения", - сказала Евгения Кравчук.

Она отметила, что также рассматривают вариант параллельно провести экзит-пол по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами.

И хотя на законодательном уровне проведение такого опроса незакреплено, но, по мнению главы фракции "Слуги народа", решение в парламенте будет принято.

Юридически этот опрос будет закреплен нардепами или президентом, которые подадут соответствующий законопроект", - сказала она.

Напомним13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов. Что именно будут спрашивать, пока неизвестно. 

Однако в Офисе президента объяснили, что этот опрос, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

Позже Зеленский озвучил первый из 5 вопросов, который касался пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.