COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
11:32
2938
0
03.10.2020

Глава Харьковской ОГА заявил, что во время катастрофы АН-26 приоритет в посадке отдали другому самолету, в котором летел сын командующего Воздушными силами

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что посадку самолета Ан-26, который разбился 25 сентября в Харьковской области, задержали почти на минуту из-за посадки другого самолета.

Об этом сообщает «Громадське».

На том другом борту находился сын командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. Кучер, впрочем, несколько раз отрицал, что намекает на то, что якобы Ан-26 задержали именно потому, что на борту другого самолета находился сын Дроздова.

Командующий Воздушными силами утверждает: на момент аварии он сам не знал, какой именно самолет разбился. Он также заявил, что посадке Ан-26 не мог помешать другой самолет, как говорит Кучер. Глава Харьковской ОГА входит в состав правительственной комиссии по расследованию аварии Ан-26, возглавляет ее вице-премьер Олег Уруский.

- Вы сказали о своем сыне, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Я не позволял себе до этого момента, пока вы этого не сказали, публично оглашать эту историю, хотя и знал об этом все. При этом на момент посадки второго борта было известно, что первый борт неисправен, - сказал глава Харьковской ОГА.

После уточнения ведущего Савика Шустера Алексей Кучер отметил, что не подразумевает то, что Ан-26 специально задержали из-за пребывания на другом борту сына командующего Воздушных сил ВСУ.

Перед этим Кучер выложил в своем Telegram видео, где заявил о «манипулятивных упреках» в свой адрес со стороны спикера командования Воздушных сил Юрия Игната. Глава Харьковской ОГА отметил, что был одним из первых, кто прибыл на место аварии, поэтому и знает о втором самолете и задержке посадки Ан-26. Дроздов в ответ призвал Кучера «не делать поспешных выводов».

- Самолет, который находился на посадке на расстоянии 4 километров, или самолет, который находился на траверсе и еще должен был пролететь по прямой где-то 6 километров, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку... Пожалуйста, сначала посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов, - добавил он.

Командующий Воздушными силами заявил, что не давал никакого указания руководителю полетов.

- Вы (Кучер) сейчас сказали, что был предоставлен приоритет самолету, в котором сидел мой сын. Я не бравирую. Я находился в таком же состоянии, как и все те родители, - отметил Дроздов.

Напомним, 25 сентября в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. В итоге в живых остался только Вячеслав Золочевский. Среди погибших были и двое уроженцев Николаевской области – Владимир Олабин и Андрей Померанцев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.