COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
21:00
2467
0
23.09.2020

В Херсонской области украинские и британские военные сражались с условным противником и форсировали Днепр. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Один час 18 минут понадобился украинским и британским военным, чтоб во время совместных учений «Объединенные усилия» формировать Днепр и возвести понтонную переправу.

Учения проходили в Бериславском районе Херсонской области в районе села Львово.

Десантно-штурмовые подразделения Украины и Великобритании должны были захватить плацдарм и форсировать водную преграду на всех видах десантно-переправочных средств и преодолеть ее по понтонному мосту.

Позиции условного противника находились на левом берегу Днепра, позиции ВСУ – на правом. При поддержке артиллерии и авиации украинцы и британцы успешно выполнили задачу.

Как рассказал начальник инженерных войск Украины, командир сил поддержки ВСУ, полковник Александр Яковец, через Днепр в течение 1 часа 18 минут переправились военные, и был сооружен 547-метровый понтонный мост, по которому на левый берег переправились основные силы и техника.

В учениях участвовали военнослужащие 16-й десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Великобритании.

По словам, командира отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины полковника Владимира Шворака, британские военные не имели отдельных задач, а полностью интегрировались в украинские подразделения, прошли боевое слаживание, и вместе с украинскими военными выбивали условного противника с позиций на правом берегу Днепра.

В операции по форсированию Днепра участвовало несколько сот военнослужащих и более трехсот единиц различной техники.

За учениями наблюдал специально для этого посетивший Херсонскую область Президент Украины Владимир Зеленский. Он прибыл на вертолете, находился на специально оборудованном наблюдательном пункте, куда журналисты не имели доступа. После окончания учений Зеленский улетел.        

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.