COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
15:34
2195
0
21.09.2020

В Николаеве в четвертый раз объявили тендер на замену двух понтонов у пешеходного моста

В Николаеве Департамент ЖКХ отменил торги по закупке и монтажу двух понтонов пешеходного моста через реку Ингул и сразу же объявил 4 тендер по этому вопросу.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок Prozorro, - передает корреспондент 0512.ua.

Напомним, что еще в начале сентября был объявлен тендер на замену сразу двух понтонов. А прошлый тендер не состоялся из-за того, что предложения всех фирм отклонили.

Так, на участие в торгах подался лишь "НИБУЛОН", который предложил за свои работы 2 миллиона 600 тысяч гривен, но предложение отклонили.

Чиновники объявили повторный тендер, четвертый по счету. Подавать свои предложения потенциальные участники могут до 3 октября, на 7 октября запланировано проведение аукциона. Срок выполнения работ указан до 20 ноября 2020 года.

Напомним, что 5 июля было замечено, что понтонный мост стало подтапливать. Городской голова Александр Сенкевич предположил, что конструкция тонет из - за пробоины. Тогда же он заявил, что мост пора менять. О том, что по крайней мере шесть понтонов нужно заменить говорил и начальник горуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя. Чиновник акцентирует на том, что понтоны просто изжили свой век.

Добавим, что в Николаеве 22 августа закрыт пешеходный мост через реку Ингул. Между понтонами, из которых составлен мост, возникла «прогалина», которая делает невозможным передвижение по мосту. Один из понтонов  оказался выше другого. Также 5 июля в Николаеве у пешеходного моста через реку Ингул затопило один из понтонов. Напомним, что из-за сильного урагана 24 февраля рухнул пешеходный понтонный мост. По словам Сенкевича, на устранения проблемы уйдет не меньше месяца. Раньше понтонный мост затапливался, но сейчас оторвало крепление, которое держит мост со стороны берега. Уже 2 апреля его восстановили.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.