COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
17:58
4238
0
18.09.2020

Строительством пансионата возле острова Джарылгач заинтересовалась СБУ

Недавно в сети появилась информация о том, что возле самого Джарылгача со стороны Лазурного строится пансионат. Тогда также были высказаны предположения, что именно из-за этой стройки мелеет пролив.

Чтобы проверить эту информацию, Государственная экологическая инспекция в Херсонской области провела свое расследование, сообщает сайт 05537.

Как выяснилось в результате проверки Лазурненского сельсовета, участок застройщик получил незаконно. Кроме того удалось определить и владельца земли. Им является депутат местного совета. Участок ему выдали больше 10 лет назад и сейчас он уже оформлен в частную собственность, но только в этом году на береговой линии появился шлагбаум. Теперь за то, чтобы подъехать к промоине, необходимо платить деньги.

Именно на этом участке вблизи воды в последнее время организовался автокемпинг, разрешение на размещение которого выдало Скадовское лесничество. В Госэкоинспекции считают: и наличие строительства, и автокемпинг усложняют экологическую ситуацию. Именно поэтому госорган обратился с письмом в Службу Безопасности Украины с просьбой отреагировать на факты нарушения природоохранного законодательства.

Ранее сообщалось, что в Одессе остановлено незаконное строительство многоэтажек на берегу моря.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.