COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
16:14
2061
0
17.09.2020

Нардепа Юрченко подозревают во взяточничестве и попытке создать коррупционную схему в ВР

Народному депутату Александру Юрченко сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в четверг, 17 сентября.

По данным следствия, нардеп в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника взятку в 13 тысяч долларов за внесение предложений к законопроекту и в дальнейшем 200 тысяч долларов для подкупа народных депутатов - членов Комитета за голосование за представленные им предложения.

В середине августа правоохранителями зафиксирован факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств.

Напомним, 15 сентября было сообщено о подозрении посреднику - помощнику народного депутата Ивану Фищенко в пособничестве в получении неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Высший антикоррупционный суд арестовал его с залогом в 1,5 млн гривен, он уже внес данную сумму и покинул СИЗО.

Также попавшего в скандал со взяткой народного депутата Александра Юрченко официально исключили из фракции Слуга народа. Об этом перед закрытием заседания в четверг, 17 сентября, сообщил вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

"Исключить Александра Юрченко из состава фракции" Слуга народа ", - заявил он.

Ранее сообщалось, что НАБУ разоблачило на взятке помощника нардепа Юрченко из "Слуги народа".

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.