COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
12:00
3407
0
11.09.2020

В горздраве подтвердили: в николаевском роддоме №1 за бесплатные услуги берут с рожениц деньги

Управление здравоохранения Николаевского городского совета подтвердило незаконные поборы с рожениц и начало служебного расследованию по поводу коррупции в родильнои доме №1.

Об этом говориться в сюжете ТСН.

Ранее жительница Николаева Мила Юрченко рассказала, что в городском роддоме №1 рожениц принуждают покупать бытовые и медицинские принадлежности, а также оплачивать общую палату, в случае, если девушка отказывается от отдельной, платной палаты. При этом, по ее словам, для рожениц в роддоме не предусмотрено бесплатное питание.

В сюжете ТСН главный врач родильного дома №1 Евгений Волохов заявил, что в медучреждении все услуги для рожениц бесплатные, добавив, что им также предоставляется трехразовое питание.  

— У нас нет ничего платного. Дается завтрак, обед и ужин. Я не знаю, почему так говорят. У нас бесплатно. Вы можете спросить женщин в отделении, - сказал главврач роддома №1

Однако в управлении здравоохранения Николаева рассказали, что пообщались с другими роженицами роддома №1 и данные факты подтвердились. 

— В родильных домах Николаева не утверждены платные услуги, потому любое требование денег с рожениц за пребывание в роддоме — незаконно. Если руководитель этого не понимает, то я считаю, что такой руководитель не может быть руководителем, - сказала начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

На сегодняшний день в роддоме проводят служебную проверку. 

 

Ранее, в расследовании Центра “Бизнес-инкубатор” сообщалось, что в роддоме с рожениц берут деньги за палаты и услуги. Тогда главврач Волохов заявлял, что пациентки несут деньги сами. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.