COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
17:13
2251
0
09.09.2020

Компания «Альтком» отремонтирует 3 километра трассы «Николаев - Кропивницкий» за 12 млн

Компания «Альтком» получит подряд на ремонт 3 километров трассы Н-14 «Николаев - Кропивницкий» за 12 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, Служба автомобильных дорог Николаевской области в рамках тендера по капитальному ремонту трассы «Николаев - Кропивницкий» со 162 по 165 километр, 7 сентября направила компании «Альтком» предложение заключить договор на сумму в 12 миллионов 427 тысяч 720 гривен.

Причиной по которой в данном случае чиновники не прибегали к процедуре открытого аукциона стало то, что 21 сентября 2018 года с компанией  «Альтком» уже был заключен договор по ремонту данного участка. Однако, в ходе выполнения работ было принято решение внести корректировки в проект и добавить в него установку электроосвещения. В итоге после внесения всех необходимых корректив чиновники решали заключить с «Альткомом» новый договор.

Напомним, в июле прошлого года во время официального визита в Николаев Президент Зеленский обратил внимание на то, что тендеры по ремонту ряда дорог региона выигрывают, преимущественно, только несколько компаний: «Альтком» и «Росдорстрой» из Одессы.

Представитель антимонопольного комитета рассказал, что за данными фирмами-участниками и непосредственными заказчиками торгов замечены неоднократные системные злоупотребления тендерной процедуры.

    «Сейчас в антимонопольном комитете находиться около 20 дел, которые имеют признаки злоупотребления, в том числе, по данному участку дороги, где принимали участие в тендере «Росдорстрой» и «Альтком». Они участвуют в тендерах по всей Украине парами. Заказчики же прописывают процедуру так, чтобы выиграл свой подрядчик», - отметил представитель АМКУ.

После услышанной информации Президент заявил, что надо запретить участвовать в тендерах тем, кто «съедает» тендеры и поручил прислушаться к его словам главу САД области Андрея Максименко.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.