COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
17:17
2604
0
08.09.2020

Бывшего политзаключенного Балуха избили — состояние тяжелое

Во вторник, 8 сентября, ночью в Киеве был избит бывший политузник Кремля, крымчанин Владимир Балух — его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил бывший политузник Кремля, украинский кинорежиссер Олег Сенцов на своей странице в Facebook.

— Владимир Балух был избитым сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются, - написал Олег Сенцов.

По данным источника "Украинской правды", у Балуха тяжелая травма головы, его оперируют. Правоохранители еще не имели возможности его опросить.

Как рассказали правоохранители, во вторник около 12 часов в столичную полицию поступила информация от врача о госпитализации Балуха с телесными повреждениями. На место выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что пострадавшего доставили из зоны отдыха "Гидропарк". Кроме того, у мужчины обнаружили отсутствие мобильного телефона и банковской карты.

"Создана следственная группа из наиболее опытных и высококвалифицированных сотрудников полиции, которые устанавливают все обстоятельства правонарушения. Правоохранители отрабатывают место совершения преступления, устанавливают свидетелей и очевидцев этого происшествия. Кроме того, полицейские находятся в больничном учреждении, чтобы пообщаться с потерпевшим, как только получат разрешение врачей, относительно обстоятельств совершения правонарушения", - говорится в сообщении.

В Офисе президента заявили, что пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но отметили, все версии должны быть тщательно проверены, в том числе политическая.

Ранее Центр сообщал, что Владимир Балух вернулся в Украину в рамках обмена 7 сентября 2019 года. Тогда также вернулись Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб, Александр Кольченко, 24 военнопленных моряка и другие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.