COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
14:17
3082
0
08.09.2020

В Раде зарегистрировали законопроект, который отменит взыскание с «ПриватБанка» 10 миллиардов в пользу Суркисов

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который блокирует исполнение решения Печерского районного суда о принудительном взыскании с «ПриватБанка» 10 миллиардов гривен в пользу шести оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов.

Об этом в Facebook сообщает министр юстиции Денис Малюська.

Соответствующий документ, авторства Министерства юстиции, зарегистрировал нардеп «Слуги Народа» Юрий Камельчук.

«Народный депутат Камельчук зарегистрировал законопроект №4064, который делает невозможным наглую и противозаконную кражу 10 млрд государственных средств... просьба поддержать и пошерить. Время играет против нас», – написал министр.

Законопроектом предлагается дополнить закон «Об исполнительном производстве» новым пунктом, где будет указано, что принудительное взыскание возможно только в том случае, когда имущество ответчика арестовано.

Как известно, 2 сентября судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк удовлетворил иск компаний, связанных с семьей Суркисов, против «ПриватБанка» на почти 10 миллиардов гривен. В Кабмине сообщили, что это решение будут оспаривать в апелляционном суде. 

Детальнее о принудительном взыскании с «ПриватБанка» средств в пользу компаний Григория и Игоря Суркисов читайте в материале "Юридическая бисиклета Суркисов".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.