COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
20:26
2519
0
03.09.2020

Николаев, Вознесенск и три района области попали в желтую карантинную зону

Николаев и Вознесенск, а также Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы Николаевской области внесены в желтую карантинную зону.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 3 сентября утвердили новые зоны эпидемической опасности распространения COVID-19. Они начнут действовать в 00 часов 00 минут 7 сентября (в понедельник).

Напомним, в зеленой зоне действуют правила, установленные по всей стране — ношение маски в общественных местах, социальная дистанция, использование антисептика; проведение массовых мероприятий с не более чем 1 лицом на 5 квадратных метров; заполненность кинотеатров и театров не более, чем на 50%; перевозки пассажиров в общественном транспорте только на сидячих местах.

В желтой зоне к предварительным ограничениям добавляется ограничение на посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста.

Оранжевая зона — к упомянутым ограничениям добавляют прекращение деятельности учреждений размещения, кроме гостиниц, ограничение деятельности развлекательных заведений и заведений питания в ночное время, деятельности спортзалов, фитнес-залов, детских учреждений оздоровления и отдыха, а также ограничение для массовых мероприятий – 1 человек на 20 кадратных метров и не более 100 человек.

Красная зона — это запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, закрытие ресторанов, ТРЦ и тому подобное.

На утро 3 сентября в Николаевской области коронавирус диагностировано у 73 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.