COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
19:32
1948
0
03.09.2020

Имущество ПриватБанка могут арестовать

Печерский райсуд Киева разрешил принудительно списать средства и/или наложить арест на имущество ПриватБанка, если он откажется выплачивать почти 9 млр грн шести британским компаниям, связанных с семьей бизнесменов братьев Игоря и Григория Суркисов.

Об этом сообщает министр юстиции Денис Малюська.

ПриватБанк должен выплатить средства (тело депозита) на основании депозитных договоров с компаниями, связанными с Суркисами, и проценты за пользование депозитами.

В случае невыполнения обязательств сначала на банк могут наложить штраф, напомнить об обязательствах выплатить средства в течение трех рабочих дней и предупредить об уголовной ответственности. Если банк и тогда не выполнит решение, его повторно оштрафуют.

Если и тогда ПриватБанк не выполняет решение, органам предварительного расследования, например, Нацполиции, должны сообщить о совершении банком уголовного преступления. После этого у ПриватБанка могут принудительно списать средства и арестовать средства или имущество.

О том, что Печерский суд принял решение в пользу Суркисов, Минюст сообщил вчера, 2 сентября. Малюська сказал, что суд взыскал деньги из государственного банка без рассмотрения дела по существу и назвал это «одним из крупнейших зашкваров судебной власти».

Напомним, «Приватбанк» был частью широкомасштабной мошеннической схемы братьев Суркисов и Коломойского.

Ранее Центр писал, что Кабмин проиграл иск о выплате "Приватбанком" Суркисам 250 млн. дол.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.