COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
20:52
2570
0
27.08.2020

Новым и.о. начальника Одесской таможни стал недолюстрированный таможенник: у жены бизнес в Крыму

Юлия Химерик

Исполняющим обязанности начальника таможни в Одессе стал 43-летний Денис Пудрик, который до этого назначения занимал должность замначальника.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской таможни.

Уроженец Макеевки Донецкой области Денис Пудрик с 1998 года начал работу в таможенных органах с должности инспектора в Донецком аэропорту. Возглавлял Бердянскую, Донецкую, Луганскую, Черниговскую, Львовскую и Крымскую таможни.

Начальником Крымской таможни он был с июня 2013, а заместителем начальника Кировоградской таможни с мая 2014 года. 

В марте 2015 году Пудрика люстрировали с должности начальника Кировоградской таможни из-за работы на руководящих должностях при режиме Януковича. Однако спустя несколько лет, в январе 2020, он сумел оспорить решение в суде, добиться  компенсации в размере 677 тысяч гривен и восстановиться в должности замначальника Кировоградской таможни. А чуть раньше, в июле 2019, через суд Пудрику удалось вычеркнуть себя из списка подлежащих люстрации. 

Государственная фискальная служба попыталась оспорить решение, но суд отклонил жалобы. 

До работы в Одесской таможне Пудрик был и.о. проректора университета Государственной фискальной службы.

Согласно декларации, у Дениса Пудрика довольно много недвижимости, в том числе за границей. Так, ему принадлежит квартира в Киеве, два машиноместа, квартира в Донецке, дом и земельный участок в Обуховском районе Киевской области, комната в Кировоградской области. Его жене принадлежат две квартиры в Турции, Симферополе, дом с земельным участком и гаражом в Симферополе, нежилое помещение в Обуховском районе Киевской области, квартира и машиноместо в Донецке. 

Из ценного имущества в семье 4 дорогих часов, в том числе rolex, шуба, полушубок и драгоценности, стоимость которых не указана. Так, например, часы Corum, указанные в декларации Пудрика, в интернете можно найти за 480 тысяч гривен.

Из автомобилей у таможенника – Mercedes-Benz GLS 350 D 4 MATIC за 2,3 млн грн, а также Renault Dokker за 485 766 грн. Его жена владеет Mercedes-Benz GLE 400 4 MATIC. Кроме того, у Пудрика есть право пользования на Toyota Camry.

Жена Пудрика – Наталья – бизнесвумен. Она является бенефициаром четырех компаний. Две из них – ООО “Сев-Транс” и “Планета Крым” – юридически находятся в оккупированном Крыму. “Сев-Транс” занимается пригородными и городскими пассажирскими перевозками. А ООО “Планета Крым” – рекламное агентство.

Бывший глава Одесской ОГА раскритиковал назначение Дениса Пудрика на должность и.о. начальника таможни.

“Назначение этого типа на таможню — это типичный старый феодальный институт кормления, ничего общего не имеющий с государственными интересами”, – написал он у себя на странице в “Фейсбуке”.





 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.