COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
09:00
2202
0
24.08.2020

Лидеры ведущих мировых держав поздравили Украину с Днем Независимости

Руководители множества государств поздравили Украину и украинский народ с двадцать девятой годовщиной Независимости, сообщила пресс служба Офиса президента Украины.

В частности, офис Владимира Зеленского получил поздравления от президента США Дональда Трампа, французского лидера Эммануэля Макрона, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, британской королевы Елизаветы II и папы Римского Франциска.

Президент США Дональд Трамп в своем поздравлении отметил вызовы, которые переживают Украина и мир в этом году.

«Я горжусь, что США предоставили более 41 000 000 долларов помощи Украине в борьбе с COVID-19 и его экономическим влиянием. Этот День Независимости также является важным праздником, поскольку Украина смело продолжает противостоять российской агрессии. Я аплодирую вашим усилиям по мирному прекращению конфликта, инициированного Россией на востоке Украины», - говорится в поздравлении Трампа, который отметил, что США продолжают стойко поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины к возвращению контроля над всей ее территорией, включая Крым.

Лидер Франции Эммануэль Макрона в своем поздравлении пожелал украинскому народу процветания и мира.

Он заверил, что Франция вместе с Германией и в дальнейшем будет оставаться рядом с Украиной в поисках устойчивого политического решения конфликта на востоке страны, а также отстаивать суверенитет Украины в пределах международно признанных границ.

«Германия и в будущем действенно и солидарно стоять бок о бок с Украиной в деле сохранения ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, неутомимо выступать за прекращение насилия и страданий украинцев, живущих на востоке страны. В День Независимости Украины я хочу подчеркнуть: Крым остается частью Украины», - говорится в письме президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Также Украина поздравили президент Швейцарии Соммаруга, президент Польши Дуда, лидер Венгрии Янош Адер, президент Словакии Зузана Чапутова, король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Перу Мартин Вискарра Корнехо «и многие другие мировые лидеры», добавили в ОП.

24 августа Украина отмечает двадцать девятой годовщину Независимости.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.