COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
09:31
1663
0
19.08.2020

В Николаеве обучают будущие экипажи для катеров "Island" устранять пробоины в корабле

В Николаеве военные моряки - будущие экипажи патрульных катеров класса «Island» ВМС Украины - отработали на учебном полигоне зачеты по борьбе за живучесть корабля.

Об этом сообщили в ВМС Украины.

Тренировки прошли на базе Учебного центра Военно-Морских Сил. В течение трех недель личный состав занимался на современных учебно-тренажерных комплексах и готовился к борьбе за живучесть корабля. Кроме того, военнослужащие изучали материальную часть и вооружение катеров, на которых в дальнейшем будут проходить службу.

Во вторник, 18 августа, моряки сдали итоговые зачеты на комплексном учебном тренажере борьбы за живучесть. Использование этого тренажера позволяет в максимально приближенных к реальности условиях проверить навыки экипажа корабля по ликвидации пробоин во время затопления, в случаях аварийных повреждений внешней обшивки корабля или внутренних корабельных трубопроводов. В ходе отработки в условные пробоины под большим давлением подается вода и морякам приходится приложить значительные усилия, чтобы отработать нормативы – за определенное время «устранить повреждения».

За действиями курсантов следят опытные инструкторы, которые должны оценить приобретенные в ходе обучения профессиональные навыки и психологическую готовность действовать в экстремальных условиях. Контроль исполнения осуществляется на посту руководителя, который оснащен специальным компьютерным оборудованием с соответствующим программным обеспечением.

Большинство курсантов, прибывших в Учебный центр, уже проходили службу в Военно-Морских Силах и имеют определенный опыт. После окончания курса подготовки в Учебном центре ВМС Украины их ждут курсы по изучению английского языка и дальнейшее обучение в США.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве открыли школу морского пехотинца, где будут обучать по стандартам НАТО.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.