COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
10:52
1602
0
18.08.2020

В Одесской области частная фирма захватила землю стоимостью в 2 миллиона

Измаильская местная прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд с иском об освобождении самовольно занятых частным предприятием 122 гектара сельскохозяйственной земли в Болградском районе стоимостью почти 2 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что длительное время земли одного из сельсоветов в Болградском районе использовались частным предприятием на основании расчетов размера платы за фактически используемую земельный участок, предоставленные комиссией Болградской райгосадминистрации.

Вместе с тем, решение о передаче вышеуказанных участков в собственность или пользование любым физическим или юридическим лицам, органами исполнительной власти или местного самоуправления не принимались, правоустанавливающие документы на земельные участки у предприятия отсутствуют", - говориться в сообщении.

По мнению следователей, указанные расчеты предоставлены с нарушением требований земельного законодательства Украины, и, в свою очередь, не пердполагают гражданско-правовых отношений между райгосадминистрацией и частным предприятием.

Ранее Центр писал, что  в Николаеве суд вернул в госсобственность 1000 кв. метров соснового урочища, незаконно занятых под застройку.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.