COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
19:24
2621
0
17.08.2020

Экс-министра экологии Украины Злочевского заочно арестовали – он подозревается в попытке подкупить руководство НАБУ и САП

Бывшему министру экологии и природных ресурсов времен президентства Виктора Януковича Николаю Злочевскому, подозреваемому в организации дачи взятки руководству антикоррупционных органов, избрали заочную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «УНИАН».

- Относительно Злочевского, буквально перед пресс-конференцией мне доложил прокурор, суд избрал нашему фигуранту заочную меру пресечения в виде содержания под стражей. Это дополнительная информация к объявлению в розыск. Там следствие продолжается, - заявил он.

Холодницкий выразил уверенность, что антикоррупционные органы закончат расследование этого дела «в рамках сроков досудебного расследования» и подчеркнул, что доказательства по этому делу собраны надлежащим образом.

Как известно, руководству НАБУ и САП пытались дать взятку в 6 миллионов долларов США, к делу причастен экс-министр и президент компании «Burisma» Николай Злочевский. Во время спецоперации задержали первого заместителя главы Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко. В частности сообщалось, что Злочевский хотел подкупить антикоррупционные органы, чтобы сделать себе «подарок» и вернуться в Украину. Неправомерная выгода касается возможной причастности экс-министра к завладению средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного ОАО «Реал Банк».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.