COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
16:01
1359
0
14.08.2020

СБУ и полиция проводят обыски на предприятиях депутата Николаевского облсовета Ивануны

В пятницу, 14 августа, сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с полицией проводят обыски на предприятиях, которые принадлежат депутату облсовета Игорю Ивануне, в рамках уголовного дела о незаконном завладении земли.

Об этом сообщают НикВести.

Правоохранители в рамках уголовного дела по факту статьи 190 части 3 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество), установили, что группа лиц из числа жителей Николаевской области, используя коррупционные связи среди руководителей районных Госгеокадастров получала информацию относительно земель запаса (государственной собственности), земель находящихся в пользовании граждан (паи) и которые передавались другим юридическим лицам в аренду с целью дальнейшего переоформления договорных отношений через подконтрольных регистраторов на собственные предприятия.

С целью прекращения противозаконных действий и сбора доказательной базы правоохранители собираются провести 8 обысков, без блокирования работы самих предприятий.

Игорь Ивануна

Отметим, что в комментарии СМИ Игорь Ивануна подтвердил информацию об обыске на его предприятиях. 

—Действительно, с утра на мои предприятия заявились сотрудники полиции и СБУ с целью посмотреть наши документы относительно земли. Учитывая, что происходило в последние месяцы в Николаевской области, то я даже не удивлен их визиту, — заявил Игорь Ивануна.

Напомним, в июне 2019 года Николаевские фермеры обвинили Игоря Ивануну в рейдерском захвате земли и подделке документов и подделке документов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.