COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
16:01
2172
0
11.08.2020

Проблему с арестом счетов ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" пытаются решить на уровне Кабмина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил главам профильных министерств и главе Николаевской ОГА Александру Стаднику рассмотреть вопрос заблокированных счетов коммунального предприятия "Николаевоблтеплоэнерго".

Об этом сообщается в сюжете программы "Объектив»" на НИС-ТВ.

Напомним, что 29 июля НАК "Нафтогаз Украины" наложила арест на счета ОКП "Николаевоблтеплоэнерго". Для предприятия это стало неожиданностью, так как оно почти полностью рассчиталось с долгами. Руководство ОКП заявило, что из - за таких мер "Нафтогаза" предстоящий отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва находится.

"Для нас это стало неожиданностью, это полностью парализует работу предприятия, так как сейчас идет интенсивная подготовка к отопительному сезону. То есть предприятие не может оплачивать топливо, не может оплачивать электроэнергию. Если предприятию отключат электроэнергию, остановятся все работы по подготовке к отопительному сезону. Поэтому мы обратились к народным депутатам. Уже есть результат, есть поручение премьер-министра разобраться с данной ситуацией министру энергетики и главе Минрегиона, а также губернатору Стаднику", — рассказал замдиректора "Николаевоблтеплоэнерго" Владимир Удод.

Основной долг предприятие уже погасило.  Но спорной остается сумма насчитанной пени. Такая проблема у многих теплопоставщиков в регионах. В ее решении они полагаются на нардепов.

Есть законопроекты, такие как № 3508, № 3800, которые предусматривают списание пени, штрафов, задолженностей. Все эти задолженности возникли не от бездеятельности предприятия, а в результате тех условий, в которых работают теплоснабжающие предприятия, — добавил Владимир Удод.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.