10.08.2020
16:46
0
2501

Шестнадцать из 39-ти выявленных на Херсонщине на прошлой неделе случаев COVID-19 - у медиков

В городской больнице имени Лучанского в Херсоне, которая была закрыта на карантин, заболели 16 медработников.

Об этом на брифинге сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, передает корреспондент Укринформа.

«За прошедшую неделю в области было зафиксировано 39 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. К сожалению, из них 16 медицинских работников городской больницы имени Лучанского », - отметил Гусев.

Также, как сообщил председатель ОГА, за последнюю неделю произошло два летальных случая. 6 августа умер херсонец, которого перевели из закрытой на карантин из-за вспышки коронавируса городской больницы Лучанского, в областную инфекционную больницу. У него была пневмония, он был подключен к аппарату ИВЛ.

Сегодня ночью умер 75 летний мужчина,  тоже житель Херсона, который был госпитализирован в областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии и имел онкологическое заболевание.

Что касается ситуации в городской больнице имени Лучанского, то, как отметил председатель ОГА, все выявленные контактные лица прошли ПЦР-тестирование, продолжаются работы по дезинфекции помещений больницы.

«В течение этой недели работы должны быть завершены. А уже с понедельника следующей недели больница, в случае, если будет соответствующее решение штаба, снова откроет свои двери для пациентов», - отметил Гусев.

В Херсонской ОГА сообщают, что по вспышке в городской больнице Лучанского зафиксировано 26 случаев коронавируса (у медиков, пациентов и контактных лиц).

Как рассказал корреспонденту агентства начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич, два последних летальные случая в области больных с коронавирусом связаны именно со вспышкой COVID-19 в городской больнице имени Лучанского.

Он рассказал, что 75-летний херсонец, который умер ночью в областной инфекционной больнице - с онкозаболеванием, также, как и больной с пневмонией, который умер 6 августа, был до этого пациентом реанимационного отделения городской больницы, где произошла вспышка коронавируса.

«Это уже второй человек, да. Он также находился в реанимации (городской больницы Лучанского - ред.), Когда там произошла вспышка (еще ранее в городскую больницу его перевели из хосписа). И уже когда у него обнаружили коронавирус, его направили в областную инфекционную больницу, где он и умер», - отметил Ромаскевич.

По его словам, что касается ситуации в городской больнице, то вспышку удалось локализовать.

Поэтому, сейчас в области 269 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 213 человек выздоровели; 51 - находится на лечении; 5 - умерли.

Что касается состояния больных, то 16 человек - в состоянии средней степени тяжести, тяжелых больных - 4 человека (получают кислород). Лечится дома 31 человек (состояние удовлетворительное).

Как сообщалось ранее, в Херсоне коронавирус обнаружили у врача и двух медицинских сестер реанимационного отделения Херсонской городской клинической больницы им. Лучанского, а также у больного с пневмонией из этого отделения, который позже скончался в областной инфекционной больнице, куда его перевели. Умершим оказался известный в области педагог - Николай Рудя, бывший директор Херсонской областной школы-интерната для детей-сирот.

В связи с выявлением вспышки в больнице с 5 по 18 августа  прекращено  выписку и прием пациентов. Однако продолжил работу городской центр сердца, который функционирует на базе больницы. Также работает поликлиника этой больницы.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.