COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
16:46
2203
0
10.08.2020

Шестнадцать из 39-ти выявленных на Херсонщине на прошлой неделе случаев COVID-19 - у медиков

В городской больнице имени Лучанского в Херсоне, которая была закрыта на карантин, заболели 16 медработников.

Об этом на брифинге сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, передает корреспондент Укринформа.

«За прошедшую неделю в области было зафиксировано 39 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. К сожалению, из них 16 медицинских работников городской больницы имени Лучанского », - отметил Гусев.

Также, как сообщил председатель ОГА, за последнюю неделю произошло два летальных случая. 6 августа умер херсонец, которого перевели из закрытой на карантин из-за вспышки коронавируса городской больницы Лучанского, в областную инфекционную больницу. У него была пневмония, он был подключен к аппарату ИВЛ.

Сегодня ночью умер 75 летний мужчина,  тоже житель Херсона, который был госпитализирован в областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии и имел онкологическое заболевание.

Что касается ситуации в городской больнице имени Лучанского, то, как отметил председатель ОГА, все выявленные контактные лица прошли ПЦР-тестирование, продолжаются работы по дезинфекции помещений больницы.

«В течение этой недели работы должны быть завершены. А уже с понедельника следующей недели больница, в случае, если будет соответствующее решение штаба, снова откроет свои двери для пациентов», - отметил Гусев.

В Херсонской ОГА сообщают, что по вспышке в городской больнице Лучанского зафиксировано 26 случаев коронавируса (у медиков, пациентов и контактных лиц).

Как рассказал корреспонденту агентства начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич, два последних летальные случая в области больных с коронавирусом связаны именно со вспышкой COVID-19 в городской больнице имени Лучанского.

Он рассказал, что 75-летний херсонец, который умер ночью в областной инфекционной больнице - с онкозаболеванием, также, как и больной с пневмонией, который умер 6 августа, был до этого пациентом реанимационного отделения городской больницы, где произошла вспышка коронавируса.

«Это уже второй человек, да. Он также находился в реанимации (городской больницы Лучанского - ред.), Когда там произошла вспышка (еще ранее в городскую больницу его перевели из хосписа). И уже когда у него обнаружили коронавирус, его направили в областную инфекционную больницу, где он и умер», - отметил Ромаскевич.

По его словам, что касается ситуации в городской больнице, то вспышку удалось локализовать.

Поэтому, сейчас в области 269 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 213 человек выздоровели; 51 - находится на лечении; 5 - умерли.

Что касается состояния больных, то 16 человек - в состоянии средней степени тяжести, тяжелых больных - 4 человека (получают кислород). Лечится дома 31 человек (состояние удовлетворительное).

Как сообщалось ранее, в Херсоне коронавирус обнаружили у врача и двух медицинских сестер реанимационного отделения Херсонской городской клинической больницы им. Лучанского, а также у больного с пневмонией из этого отделения, который позже скончался в областной инфекционной больнице, куда его перевели. Умершим оказался известный в области педагог - Николай Рудя, бывший директор Херсонской областной школы-интерната для детей-сирот.

В связи с выявлением вспышки в больнице с 5 по 18 августа  прекращено  выписку и прием пациентов. Однако продолжил работу городской центр сердца, который функционирует на базе больницы. Также работает поликлиника этой больницы.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.