COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
169472
ВЫЗДОРОВЕЛО:
75486
УМЕРЛО:
3468
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
20:15
2162
0
06.08.2020

ГБР передало в суд дело о произошедшем в 2015 году на Херсонщине пожаре, во время которого погибли шестеро военных

В суд направлен обвинительный акт в отношении командира роты ВСУ, шесть подчиненных которого сгорели в полевом лагере на Херсонщине пять лет назад.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Трагедия произошла в военном лагере в поселке Красный Чабан (ныне - Преображенка) Каланчаксого района. Будут судить командира роты одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. Военнослужащего обвиняют в халатном отношении к военной службе, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 425 УК Украины).

Следствие установило, что командир разместил подчиненных в заброшенной хозяйственной постройке, которая не соответствовала требованиям пожарной безопасности, и не принял никаких мер по налаживанию надлежащей противопожарной безопасности, а также не обеспечил надлежащего уровня военной дисциплины.

Как следствие, из-за внезапно возникшего пожара в здании, погибли шестеро военнослужащих, еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В случае доказательства вины командиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пожар произошел более пяти лет назад - в феврале 2015 года. Здание, где находились военные, вспыхнуло ночью, тушили его до утра. В здании размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч".

Напомним, во время пожара в жилом доме в Новой Каховке выгорело четыре квартиры, еще 10 - подтоплены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.